Tips memakai kacamata minus agar terlihat keren & gaya

Memiliki mata rabun memang sangat menggangu. Hal ini dapat diatasi denga menggunakan kacamata. Kacamata untuk penderita rabun dibagi ke dalam 2 jenis, pertama kacamata minus untuk yang memiliki rabun jauh dan kacamata plus untuk yang memilki rabun dekat.

Tips memakai kacamata minus

Namun sebagian orang kadang merasa tidak nyaman dengan kacamata minus karena mengurangi gaya. Kali ini kita akan membahas tips memakai kacamata minus agar terlihat gaya dan keren.

Ada beberapa tips memakai kacamata minus agar terlihat fashionalble. berikut dianataranya:

Pilih lensa yang sangat sesuai

Penampilan lensa seringkali dipandang memvisualisasikan kepribadian seorang. Orang berkacamata dengan lensa tebal disaksikan menjadi kutu buku. Jika tidak mau mengesankan semacam itu, jauhi pilih lensa tebal pada kacamata.

Pilih frame yang pas

Lepas dari ada trend kenakan kacamata berbingkai tebal, jauhi memilihnya bila wajahmu termasuk juga kecil. Efeknya akan membuat kacamata seolah-olah menutupi semua ruang wajahmu.

Cocokkan dengan bentuk wajah

Biasanya ada empat bentuk muka, yakni bulat, oval, bentuk hati, serta persegi. Ketahui bentuk wajahmu serta tanyakan pada pakar optik tentang jenis kacamata yang sesuai dengan. Kunci dalam pilih kacamata supaya terlihat cocok yaitu dengan sesuaikan dengan bentuk muka.

Maksudnya supaya muka masih terlihat seimbang pada sisi atas serta bawah dan sisi kiri serta kanan.

Warna bingkai juga penting

Jangan pernah salah dalam pilih warna bingkai kacamatamu. Bila kamu termasuk juga orang yang suka menggunakan baju berwarna-warni, pilih bingkai kacamata dengan warna netral supaya pas dengan semua warna pakaianmu.

Bagaimanapun, kamu tidak ingin bertukar bingkai kacamata setiap hari, kan? Untuk bingkai, kuncinya masih tetap cocokkan dengan kepribadian. Janganlah lupa, cocokkan juga warna bingkai dengan warna kulit serta rambutmu.